domingo, 23 de junio de 2013

Coca de albaricoque





INGREDIENTES:
  • 8 Albaricoques maduros y de color naranja intenso
  • 4 Huevos
  • 1 Vaso de azúcar
  • 1/2 Vaso de aceite de girasol
  • 1/2 Vaso de leche
  • 1 Vaso de harina de repostería
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • Azúcar glass
  • Canela (opcional)

PREPARACION:


Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y crezca la mezcla, añadir el aceite, la leche, la harina tamizada y el sobre de levadura, batir bien con las varillas hasta que quede homogénea.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la masa para que no se bajen.
Disponer la mezcla en una fuente de horno enharinada  y colocar por encima mitades de albaricoque dejando separación entre ellos y espolvorearlos con azúcar y canela (opcional).
Meter al horno precalentado a 180º y hornear durante unos 40 minutos (estará hecho cuando al pinchar con una aguja grande salga limpia). Si se ve que se dora demasiado la superficie se puede poner encima un papel de aluminio a mitad de horneado.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass.

Nota:
Dependiendo de la masa, a veces los albaricoques se hunden del todo quedando escondidos y otras veces se quedan en la superficie, de las 2 formas estará igual de buena.





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