lunes, 27 de febrero de 2012

Solomillo de cerdo con ciruelas





*Ingredientes (3 personas);

  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 100 gr. de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 puñado de pasas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de oporto ó jerez dulce
  • salsa de soja
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • aceite, sal y pimienta

*Preparación;

Precalentar el horno a 220º, abrir el solomillo por el medio a lo largo sin separar los dos trozos, salar y disponer las ciruelas haciendo una fila a todo lo largo, cerrar y salpimentar el rollo.

En una fuente de hornear, echar un poco de aceite y colocar el solomillo con la parte cortada hacia abajo, alrededor colocar la cebolla cortada a tiras finas, un puñado de pasas y las ciruelas que nos hayan sobrado, salar estos ingredientes, echarles un chorro de aceite y regar todo con el vino.

Hornear durante 25 minutos, a mitad de cocción dar la vuelta al solomillo.
Sacar del horno, retirar la carne para que se enfríe un poco y se pueda cortar mejor y mientras, echar el acompañamiento en una sartén, añadirle un chorro de salsa de soja, sal y la nata y dejar hervir a fuego suave unos 5 minutos (si queda muy espeso añadir un poco de agua y hervir 1 minuto más).

Cortar la carne en rodajas de unos 2 cm., disponerlas en el plato y regar con la salsa caliente.

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